Recette du Bénin: le Talé talé ( dessert sucré )


Pour une centaine de beignets...
1,3 kg de bananes "naines" super super mures (les toutes petites)
400 g de farine de ble
 
De l'huile pour la friture



Eplucher les bananes.
Dans un saladier, les ecraser (au maximum) a la main. Ajouter la farine et bien melanger, toujours a la main.
Dans une "casserole haute", mettre 4 a 5 cm d'huile et faire chauffer a feu moyen.
Deposer a l'aide d'une cuillere a cafe, des "boules" de l'appareil banane/farine.
Les beignets restent au fond? Pas grave: laisser cuire et quand ca commence a colorer, detacher du fond et retourner deux, trois fois jusqu'a coloration complete des beignets.
Debarrasser sur du papier absorbant et renouveller l'operation jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'appareil banane/farine.
Deguster tiede, c'est meilleur.
Peut se manger froid cela dit! La bas, on le mange pour le gouter, avec.......une puree de piment, si, si!!! Troop bon!
Ici, il m'est deja arrive de les servir avec une petite sauce caramel pour les palais moins alertes on va dire... c'est selon!

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4 commentaires

  1. Coucou huuum ça a l'air bon j'en ai goûte à la banane mais c'était mélange au mais...mais quand tu dis bananes naines ce sont des bananes plantains(légumes) mais les petites mure genre elle sont toute noires ou les mini bananes kon vent chez les chinois(les bananes jaunes )qui font environ 10cm???? Yannel!!!!

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    1. Quand je dit banane naine, je ne parle pas des bananes plantains mais de la variété de " banane naine " environ 10 cm que l'on peut également trouver dans les épiceries asiatiques.
      Bonne dégustation Yannel

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  2. Bonjour, j'ai changé la couleur du texte. C'est de nouveau lisible

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